Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Koenigsegg планируют построить четырехдверный гиперкар



Четырёхместный гиперкар. Просто вдумайтесь. Это сравнимо с тем, если бы компания Ferrari заявила о выпуске спортивного автобуса. Или Lamborghini начала выпускать трактора, хотя погодите, такое уже было… Но фантазии Кристиану не занимать, поэтому не исключено, что он уже точно себе представляет, как будет выглядеть эта машина или какие у нее должны быть параметры. На автосалоне в Женеве журналисты из Top Gear расспросили Кристиана о его планах и тот сказал, что подобная тачка может появиться в ближайшие пять лет. Или даже может раньше.

 

Koenigsegg_Regera-002

 

Также Кристиан заявил, что его компания не будет ввязываться «в борьбу» с Ferrari 488, Porsche 911, McLaren 650S. По его словам: «это осиное гнездо, где каждый пытается убить друг друга». И он очень счастлив, что его компания далека от этой борьбы и живет в своем, собственно созданном, мире. «Мне не интересно ввязываться в их борьбу»,- подчеркнул он.

 

Koenigsegg_Regera-003

 

А вот что действительно интересно Кристиану, так это дальнейшее развитие Regera и создание массового двигателя без распределительного вала. Компания работает над этим проектом уже целых 14 лет. Несколько лет назад фирма даже выделила небольшую команду, которая начала трудиться исключительно над разработкой подобного мотора. Сейчас у Koenigsegg есть работающий прототип на базе старого универсала Saab 95, он эксплуатируется более 2.5 лет и наездил больше 16 тысяч километров.

 

Koenigsegg_Regera-006

 

Идея убрать распределительный вал не нова, ее развивали не только небольшие компании, но и монстры, например, Ford. Но все они не продвигались дальше просто прототипов, а в случае Koenigsegg можно быть практически уверенным в результате. Ведь ни одна автомобильная фирма не имеет во своей главе настолько преданного и страстного директора, как Кристиан. Этот человек доводил до конца все проекты, за которые брался!

 

Koenigsegg_Regera-007

В чем недостаток распределительного вала? Кристиан сравнил существующую схему работы клапанов с «игрой на пианино с помощью метлы». Точное управление каждым клапаном позволит экономить топливо, снизить выбросы, увеличить мощность, лучше распределить пики крутящего момента и мощности, но что главное – серьезно увеличить надежность мотора. Иными словами, плюсов, минусов и особенностей его работы столько, что это заслуживает отдельной статьи.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии