Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Fiat возродит родстер из 60-х



Преемник легендарного родстера Fiat 124 Sport Spider, выпускавшегося в шестидесятые-восьмидесятые годы прошлого века, встанет на конвейер в середине 2016 года.

 

На Женевском автосалоне глава концерна FCA Серджио Маркионне подтвердил, что Fiat и Mazda наконец договорились о совместной разработке родстера Fiat 124 Spider, который будет базироваться на платформе родстера Mazda MX-5.

Fiat возродит родстер из 60-х - Фото 1

Итальянцы разработают для машины новый кузов, иную архитектуру салона и снабдят машину собственным 1,4-литровым турбомотором MultiAir мощностью 200 л.с. Выпускаться Fiat 124 Spider будет в Японии, на заводе Mazda в Хиросиме, на одном конвейере с соплатформенной сестрой Mazda MX-5. Европейская премьера машины состоится через год, а продажи начнутся до конца 2016 года. Ожидается, что Fiat 124 Spider станет глобальной моделью и будет продаваться в Европе, Южной Америке и США – итальянцы не оставляют надежд покорить североамериканский рынок и относительно недорогой, стильный родстер однозначно  поможет увеличить продажи в США.

 

Европейцам и американцам хорошо знаком разработанный ателье Pininfarina Fiat 124 Sport Spider первого поколения, который выпускался с 1966 по 1985 годы. Причем после того, как производство машины в 1980 году прекратил Fiat, она ещё пять лет выпускалась под именем Pininfarina Spider. Всего за годы производства было выпущено более 200 000 родстеров, большая часть из которых реализована на североамериканском рынке.

 

С выпуском Fiat 124 Spider второго поколения будет закрыта ещё одна брешь в модельному ряду Fiat, так как итальянский концерн уже десять лет не имеет собственного родстера, последним из которых был выпускавшийся с 1995 по 2005 Fiat Barchetta.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии