Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 шагов на пути к правильной осанке



Неправильная осанка провоцирует развитие болезней позвоночника и внутренних органов, которыми получается меньше кислорода и питательных веществ. По этой причине происходит ухудшение оттока желчи и перистальтики кишечника из-за чего нарушается пищеварение, в результате человек становится вялым и угнетенным. 


При длительном сидении происходит повышение давления и уровня холестерина. Кроме того, сидячий образ жизни является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.


7 шагов к хорошей осанке


1. Соблюдайте правило 30 минут. Это означает, что Вы не должны сидеть на месте более 30 минут. Каждые полчаса пытайтесь хотя бы на пару минут вставать – пройдитесь, выпейте чаю, так Вы разомнете мышцы, за счет чего циркуляция крови улучшится.


2. Контролируйте осанку при ходьбе. Спину нужно держать прямо, колени расслабленными, а ягодицы сжатыми. Попытайтесь представить, что вверх от макушки идет нить, которая тянет Вас вверх


3. Сидите правильно. Поясница должна вплотную касаться спинки стула (статья – как правильно выбрать стул), поясничных изгиб при этом сохраняется. Так возможно избавить позвоночник от чрезмерного напряжения.


4. Следите за тем, чтобы компьютер располагался правильно.  Держать ноутбук на коленях ни в коем случае нельзя, его экран должен находиться на уровне Ваших глаз. 


5. Внимание мышцам живота. Выполнять такое упражнение можно в любом положении – лежа, сидя, стоя. Напрягая мышцы живота, втяните живот как можно глубже, после чего пресс слегка расслабьте так, чтобы небольшое напряжение все же ощущалось.


6. Организуйте свое рабочее место правильно. Проконтролируйте, чтобы компьютерная мышь располагалась правильно. Представьте, что ноутбук – это тарелка, а мышь – нож. Следите за тем, чтобы кресло было расположено так близко ко столу, чтобы не оставалось место для того, чтобы развалиться.


7. Развивайте осознанность. Психологи отмечают, что по прошествии наш мозг просто перестает замечать неправильную осанку. Но принятие осознанного решения остается за нами. Попытайтесь отслеживать моменты, когда Вы начинаете сутулиться и выравнивать спину.


Научиться не сутулиться не сложно, а вот устранять проблемы, которые непременно появятся вслед за неправильной осанкой – очень проблематично. Помните, любые неприятности, в том числе, и со спиной, легче предотвратить. Вместо того, чтобы бесцельно валяться после работы на диване, испробуйте на себе релаксирующее действие йоги (три расслабляющие позы йоги), так Вы снимете усталость и получите заряд бодрости для новых свершений.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии