Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электромобиль Apple поступит в производство не раньше 2020 года



Apple, которая втайне разрабатывает электромобиль, будет готова приступить к его массовому производству не раньше 2020 года. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на хорошо осведомленный источник. Готовность потратить время и силы на достижение результата говорит о серьезности намерений компании, позарившейся на чужих клиентов. Существует серьезная вероятность того, что Apple вступит в конкурентную борьбу с Tesla Motors, которая в прошлом, по слухам, дала отказ на продажу компании.


По данным Automotive Consulting Group, автопроизводитель со стажем тратит на разработку автомобиля 5-6 лет. Если начинать с нуля, то на это может уйти больше 10 лет. Apple придется проделать немало работы, поскольку к 2017 году Tesla пообещала выпустить электромобиль с запасом хода более 300 километров, который будет стоить менее 40 000 долларов.

Apple, завершившая последний квартал с рекордными 18 миллиардами долларов чистой прибыли, располагает 178 миллиардами наличных средств. Глава Apple Тим Кук готов добавить в ассортимент компании новые категории товаров.

Что касается автомобиля, то Apple действует по отработанному сценарию. Apple не была первой компанией, выпустившей цифровой музыкальный плеер или смартфон, но как только она вышла на рынок, ее продукция вызвала бешеный ажиотаж.

Успех стартап-компании Tesla показал, насколько легко преодолеваются барьеры входа в автомобильную отрасль. По данным Bloomberg, на сегодняшний день в «автомобильной мастерской» Apple трудится около 200 человек. Состав команды начал увеличиваться в течение последних нескольких месяцев, когда компания приступила к поискам экспертов в области батарейных технологий и робототехники.

Сообщается также о попытках Apple переманить специалистов из лабораторий А123 Systems, LG, Samsung Electronics и Panasonic, которые занимаются разработкой аккумуляторных батарей. Компанию подозревают в создании нового подразделения, которое будет заниматься производством батарей для электрокаров.

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии