Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes показал новый гоночный суперкар



Немцы представили в Женеве модель под названием Mercedes-AMG GT3, которая является гоночной версией купе Mercedes-AMG GT

Это только на первый взгляд кажется, что гоночные автомобили должны интересовать только фанатов автоспорта. Ничего подобного! Да, они никогда не появятся на дорогах общего пользования, но именно такие машины толкают весь мировой автопром вперед. Именно на них производители испытывают все свои новые разработки, которые затем появляются и на обычных дешевых легковушках.

На автосалоне в Женеве самой быстрой машиной на стенде Mercedes-Benz стала модель Mercedes-AMG GT3, которая предназначена для кузовных гонок. Однако произошла странная штука – самый высокотехнологичный автомобиль марки (ну в теории именно так и должно быть) получил… старый мотор. Речь идет о V8 объемом 6,3 л, который использовался ранее на SLS AMG GT3 (там он выдавал до 550 л.с.). Почему немцы решили пойти на такой шаг и не поставили на машину что-то новенькое? Видимо, пока просто не успели подготовить новый гоночный мотор…

Mercedes показал новый гоночный суперкар  - Фото 2

Заказы на новый гоночный снаряд начнут приниматься от команд уже в этом году, однако поставки первых машин начнутся не раньше 2016. Mercedes-Benz еще надо провести ряд дополнительных тестов. А если у вас еще нет своей гоночной команды, то можно купить автомобиль попроще (и подешевле) - Mercedes-AMG GT. В России он стоит от 7,8 млн рублей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии