Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Tesla Motors презентует новый седан в следующем году



Компания Tesla, возглавляемая Элоном Маском, в 2016 году выпустит свой третий седан Tesla Model III, который будет конкурировать с немцами BMW 3 и Mercedes-Benz C-Class. Один из главных творцов будущего автомобиля — Крис Поритт, ранее работавший у англичан в Aston Martin. Место жительства ему менять не пришлось, поскольку у Tesla есть британский офис.  Общая линейка марки Tesla будет выглядеть так — S, III и X.

В этом году планы компании состоят в реализации как минимум 35 000 электрокаров, а когда появится более доступная версия, то значение проданных авто должно возрасти в несколько раз. У Model III будет аккумулятор увеличенной емкости, и одной зарядки хватит на 320 километров. Ранее в интернете ходила информация, что автомобиль будет называться Model E, однако сам глава компании развеял эти слухи. Еще одна версия смены  названия состоит в том, что предыдущее уже застолбил за собой концерн Ford и приступил к реализации.  Что же касаемо Model III, то новинка будет стоить 35 000 долларов, (на наши деньги будет равняться 2 100 000 рублей).  Владельцы всех автомобилей марки Tesla смогут пользоваться фирменными зарядными станциями абсолютно бесплатно.

 

Американская компания Tesla Motors находится в Кремниевой долине и занимается разработкой и продажей электрокаров. Название концерна — это фамилия величайшего физика и электротехника Никола Тесла. В нее уже инвестировали Сергей Брин и Ларри Пейдж (Google),  Джефри Скол (Ebay, Daimler AG). Основатель и соинвестор — Илон Маск, вложивший в нее уже более 7.5 млн долларов.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии