Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дерматологи рекомендуют женщинам не краситься дважды в неделю



Дерматологи советуют женщинам делать макияж в режиме 5:2, по аналогии с модной диетой, пишет The Daily Mail.

Основной принцип диеты 5:2, ставшей в 2014 году самым популярным в Великобритании способом сбросить вес, таков: пять дней в неделю вы можете есть все, что хотите, в любых количествах, а два дня в неделю — разгрузочные. В эти дни калорийность вашего питания не должна превышать 500–600 калорий. При этом желательно, чтобы разгрузочные дни не шли подряд, а были разбросаны по неделе.

Опрошенные изданием ведущие британские специалисты по дерматологии считают, что такой режим будет оптимален и декоративной косметики. Если кожа лица два раза в неделю будет оставаться полностью свободной от макияжа, то уже через месяц она будет выглядеть значительно более молодой и здоровой, подчеркивают эксперты.

Как пояснил один из них, доктор Эшо (Dr Esho), содержащиеся в гриме парабены за день скапливаются в порах кожи и достигают ее самых глубоких слоев, что приводит к разрушению коллагена и эластина — белков, обеспечивающих эластичность и упругость кожи. В результате кожа лица стареет, обвисает, на ней появляются морщины. Кроме того, средства для снятия макияжа способствуют сухости и воспалению. Эшо уверен, что два разгрузочных дня отлично способствуют восстановлению кожи за счет роста новых клеток.

«Ежедневно очищайте и увлажняйте кожу лица, обязательно снимайте макияж на ночь и делайте два разгрузочных дня в неделю. И уже через несколько недель ваше лицо будет сиять естественным здоровьем и красотой», — советует Эшо.

Недавно проведенное исследование показало, что две трети британок красятся семь дней в неделю. Примерно треть из них призналась, что хотя бы раз в неделю спит в полном макияже после бурно проведенного вечера накануне, а некоторые дамы сообщили, что носят грим на лице 24 часа в сутки. 

В среднем женщины тратят на макияж 1 час 12 минут в день.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии