Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зомби съедят мир в считаные недели



Группа американских ученых, работающая на базе Корнельского университета, что в Нью-Йорке провела шуточное эпидемиологическое исследование. В качестве объекта исследований была выбрана возможная зомби-инфекция. Хотя исследование и было своего рода «юмористическим» его результаты полностью научно обоснованы и имеют практическую ценность для медицины. Ученые пояснили, что в действительности они моделировали инфекцию, передающуюся от человека к человеку через «классический» для зомби набор способов передачи. 

Вымышленная инфекция «Z» передавалась через слюну, кровь и прочие жидкости человеческого организма. Помимо этого инфекция распространялась через продукты жизнедеятельности человеческого организма, могла передаваться дикими и домашними животными, в том числе – птицами. Вероятность заражения инфекцией при прямом контакте составляла 100%, с инкубационным периодом 24 часа.

Расчеты скорости распространения вируса зомби велись на специальном программном обеспечении, используемом эпидемиологами для расчёта последствий распространения реальных болезней. Свой выбор – вирус «Z», ученые объяснили вновь возросшей популярностью «живых мертвецов» в массовой культуре.

Исследование показало, что если в Сан-Франциско поместить всего одного инфицированного – пациента «Zero», то уже в течение 24 часов появятся первые жертвы. В течении 36 часов эпидемия охватит отдельно взятый район города. В течении 48 часов город заразиться почти полностью. Всего за неделю без своевременного принятия мер по сдерживанию инфекции вирус распространиться на целый штат. Примерно за месяц зомби смогут захватить западное побережье США.

По словам ученых вирусы такого рода, в том числе и те, что не обязательно превращают людей в зомби, способны в считанные месяцы заразить такую страну как США на 60-75%. Однако при использовании наиболее жестких мер сдерживания – карантин, военное положение, постоянный контроль, вероятность пандемии снижается в несколько раз.

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии