Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, какая диета действительно продлевает жизнь



В борьбе с лишним весом наибольшую эффективность демонстрирую диеты в совокупности с физическими упражнениями и здоровым образом жизни в целом. А поскольку лишний вес и быстротечность нашей жизни – это две большие проблемы, над решением которых бьются лучшие умы планеты, Вам будет интересно узнать, какая диета поможет не только эффективно похудеть, но и продлить жизнь. 

Ученые рассказали, какая диета действительно продлевает жизнь

Диета 5:2, разработанная ученым Майклом Мосли, заключается в уменьшении количества употребляемых калорий до 500 (для женщин) и до 600 (для мужчин) всего на два дня в неделю. В остальное время можно есть что угодно. 

Теперь же новое исследование доказало также преимущества такой диеты не только для похудения, но и для здоровья. Однако чтобы такая диета принесла пользу здоровью, не следует увеличивать количество употребляемых антиоксидантов, которые в больших дозах находятся в суперпродуктах, например, в черной рябине, а также добавок витамина С и Е. 

В ходе исследования, проведенного в Университете Флорида, специалисты измеряли кровяное давление, пульс и уровни глюкозы участников на протяжении 10 недель. Также исследователи наблюдали за уровнями холестерина, маркерами воспаления и генами, задействованными в защитных реакциях клеток. 

Ученые установили, что периодическое воздержание от пищи приводит к незначительному увеличению количества SIRT 3 – гена, который способствует долгой жизни и задействован в защитных реакциях клеток. 

Это позволило специалистам сделать вывод, что если организм время от времени подвержен небольшому оксидативному стрессу, он учится лучше на него реагировать. А диета 5:2 является отличным источником такого полезного для организма стреса. 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии