Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тройная премьера KIA - новый Sorento, новый Rio и обновленный Picanto



Сегодня в Киеве были презентованы сразу три новинки от корейского бренда KIA - новое поколение кроссовера Sorento, новый Rio сразу в трех кузовах, и обновленный "малыш" Picanto. В качестве бонуса был анонсирован старт продаж дизельного KIA Soul с автоматической коробкой передач.

Новый Sorento справил свой мировой дебют менее чем полгода назад на Парижском автошоу 2014, и вот новинка добралась до Украины. Кардинально изменившийся внешне Sorento стал крупнее (+95 мм в длину и +5 мм в ширину) и просторнее в салоне. Моторная гамма формально осталось той же - бензиновый двигатель 2.4 и дизельный 2.2. Но оба мотора подверглись доработкам, что позволило несколько увеличить их мощность. Бензиновый агрегат теперь выдает 180 л.с., а дизельный - 202 лошадки. Каждый из моторов может стыковаться либо с "механикой" - в начальной версии, либо с "автоматом" в более дорогих.

Для KIA Sorento на нашем рынке предусмотрено три комплектации - mid, top и top+, как и прежде, автомобиль будет иметь и 7-местную версию. Среди оснащения система экономии топлива Idle Stop and Go, система Flex Steer, бесключевой доступ, подогрев рулевого колеса, литые диски многое другое. А опционально кроссовер может быть оснащен целым набором систем активной безопасности.

Правда, полный расклад цен по Sorento пока неизвестен. Импортером заявлена лишь стартовая стоимость - от 41.000$.

Что касается KIA Rio, то отныне к нам будет поставляться европейская версия этой модели. Поэтому для нас это, фактически, новая модель. Ведь "старый" Rio хот и имел стилистическое сходство с нынешним, но проектировался отдельно. Даже на первый взгляд различий немало: иная передняя и кормовая части, линия стекол, боковые панели и пропорции кузова. Новинка дебютировала у нас сразу в трех кузовах: седан, трех- и пятидверный хетчбек.

В качестве силовых агрегатов под капотом будут трудится моторы объемом 1.2 (84 л.с.) и 1.4 (109 л.с.) литра. В зависимости от комплектации в новом Rio доступны системы безопасности ESC, VSM, боковые подушки безопасности, подогрев руля, круиз-контроль, парктроник и т.д. Стартовая цена - 14.700$

Ну а обновленный KIA Picanto как говорится, "с пылу с жару" - его мировая премьера буквально на днях состоялась на Женевском автосалоне. Список обновлений традиционен: новые бампера, решетка радиатора и кое-что по мелочи. В салоне обновленная передняя панель с освежающей цветной ставкой во всю ширину. Интересен и "цветной" двухспицевый руль. Интересно, что среди опций есть круиз-контроль, ограничитель скорости и даже навигационная система с 7-дюймовым дисплеем. Под капотом бензиновый 1.2 (85 л.с.) в связке с "автоматом". Начальная стоимость обновленного Picanto - от 15.800$

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии