Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стоит ли рожать после 40 лет?



В настоящее время уже никого не удивить тем, что женщина готова родить ребенка после 40 лет. Причины для такого важного события у всех разные.

 

В молодости кто-то стремиться сделать карьеру, кто-то не может устроить семейную жизнь, а кто-то еще не достиг социальной зрелости. Многие женщины повторно выходят замуж и готовы родить малыша к 40 годам.

 

Ниже описаны основные «за» и «против» этого.

 

Положительная сторона беременности после 40


Как правило, женщина к 40-летнему возрасту по-настоящему достигает зрелости. Она имеет семью, работу, жизненную мудрость и опыт. Поэтому, став мамой, такая леди может дать своему ребенку все, чем она сама владеет.

 

Ее не надо уговаривать кормить малыша грудью. В таком возрасте женщина способна заботиться более о других, чем о себе. Мама после 40 может быть внимательнее к потомству, чем молодые родители. Ее уже не привлекает бурная ночная жизнь, возможность заработать побольше денег в ущерб общению с ребенком.

 

Некоторые женщины настолько внимательны к своему здоровью, что к 40 годам подтянуты, стройны, элегантны. Их большой внутренний мир позволит будущему малышу чувствовать с такой мамой себя уютно и комфортно. Мама после 40 способна на подвиги и терпения. Она не кричит, не дергает малыша, относиться к нему очень трепетно.

 

Женщина после 40 лет полностью продумывает зачатие, саму беременность, роды. Она сознает всю ответственность, возложенную на нее для рождения крепкого и здорового младенца.

 

Отрицательные стороны беременности после 40

Решение дамы родить в зрелом возрасте должно быть обдуманным и взвешенным. В это время происходят некоторые изменения с яйцеклетками в яичниках, в результате чего возможно появление аномального количества хромосом.

 

С такой патологией возрастает риск возникновения осложнений, а малыш может родиться с одним из тяжелых заболеваний. В некоторых случаях беременность может закончиться выкидышем. Статистика свидетельствует о 34% выкидышах у женщин 40-44 лет.

 

За несколько лет до менопаузы в женском организме происходят изменения, которые характеризуются выработкой большого числа фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов. Это происходит вследствие уменьшения реакции яичников.

 

Против беременности после 40 говорит и возможность появления осложнений. Самые распространенные из них: внематочная беременность, гипертония, диабет, невынашивание плода и др.

 

Зачастую беременность после 40 лет предполагает рождение не одного, а двух детей. Увеличены шансы женщины в таком возрасте родить разнояйцевых близнецов. Для малюток существует риск иметь медленное внутриутробное развитие, а при появлении на свет – маленький вес.

 

В тоже время медики подчеркивают, что не сам возраст является рискованным для благоприятной беременности, а сопутствующие заболевания. По этой причине беременность у женщин после 40 лет должна проходить под наблюдением опытного врача, который в случае необходимости окажет квалифицированную помощь.

 

Благоприятная беременность и роды предусматривают особую подготовку к ним. Рекомендуется добиться, чтобы вес стал нормальным, бросить пить и курить, употреблять в пищу богатые витаминами продукты. Нежирное мясо, рыба, яйца, творог должны поступать в достаточном количестве. Свежий воздух, посильные физические нагрузки, гимнастика, борьба со стрессами – помогут выносить и родить здорового ребенка.

 

Итог


Рожать или нет после 40 – решение принадлежит женщине. Каждый прожитый год добавляет возможность возникновения осложнений. Но если в женщине горит желание стать мамой в зрелом возрасте, то никакие преграды и предупреждения не смогут ей в этом помешать.

Трудно ли, легко ли будет протекать беременность — главное ее вознаграждение — маленькое чудо, которое будет вам безгранично доверять и любить вас.

 

 

zdorovko.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.