Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Насколько опасно проглотить жвачку?



Все мы слышали о том, что проглоченная жвачка остается в желудке в течение семи лет. Так ли это на самом деле?

«Это просто страшилка. Никакого основания под собой это утверждение не имеет», – говорит Джейк Дотч, доктор медицинских наук, основатель и директор нью-йоркской клиники скорой помощи. «На самом деле, жевательная резинка остается в нашем организме не дольше, чем любой другой продукт. Как правило, полное прохождение через наш пищеварительный тракт занимает 24 часа», – объясняет Дотч.



Но это не значит, что можно глотать жвачки. Почему? Джейк Дотч предупреждает, что попадание жевательной резинки в организм может стать причиной ряда проблем.


«Удушье – вот самая очевидная вещь, которая может случиться. Особенно это касается детей», – предупреждает Дотч. Также жвачка может препятствовать прохождению по пищеварительному тракту других продуктов питания. Боль, тошнота, изжога – вот симптомы этого неприятного процесса.

 

Если вы любите жвачки, жуйте их в умеренном количестве и постарайтесь не глотать! И в конце – хорошая новость от Джейка Дотча: жвачки без сахара на самом деле эффективный способ избавиться от бактерий на зубах!


my.goodhouse.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии