Почему женщинам нежелательно есть макароны

07.03.2015 в 21:04

Ученые из Национального онкологического института в Милане установили, что для женщин макароны гораздо более вредны, чем для мужчин. Такой вывод специалисты сделали после изучения режима питания и медицинских карт у 47 тысяч человек (женщин и мужчин).

В результате исследования выяснилось, что у любительниц пасты и блюд из макарон хуже работает сердце. А что самое удивительное, чрезмерное употребление макарон вызывает у женщин сердечно-сосудистые заболевания в два раза чаще, чем у мужчин, пишет my.goodhouse.com.ua.

Ученые полагают, что такая особенность связана с тем, что из-за высокой способности к расщеплению макароны быстро усваиваются – это может привести к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови, непосредственно влияющего на функции сердца. А то, что сердечная мышца страдает при этом именно у женщин, специалисты объясняют влиянием специфических гормонов: процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием женского эстрогена, тогда как мужской – андроген – его, наоборот, замедляет.

В своем исследовании ученые, прежде всего, говорят о макаронах высшего сорта из рафинированной белой муки (такой же, из которой готовится белый хлеб). Для организма гораздо полезнее макароны, содержащие в себе много клетчатки. Проблема в том, что в магазинах они встречаются довольно редко.

Комментарии (2)
Чопра Умань
07.03.2015 в 21:21 | UA

Женщинам нельзя есть макароны , потому что они похожи на аскариды.

Старик
07.03.2015 в 21:34 | UA

Владельцы сайтов и соцсетей! При правильно поставленном вопросе, сообщении, акценте среди "щекочущих народ" проблем и т. п. можно с помощью комментариев получить очень важную или дорогую информацию. Информацию можно получить, распечатывая письма на почте. Комментарии- не письма. Так зачем вам почта пользователей интернетом. Пользователи оплачивают интернет за доступную и чаще никому не нужную информацию. А если я робот, то не имею права на комментарий? Любой дурацкий комментарий не публикуйте или вообще уберите комментарии и все проблемы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив