Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Испанская компания GTA представила очередную версию своего суперкара



Краткий экскурс в историю. Компания GTA начала свою деятельность в 1994 году с производства болидов. В 2005 они объявили, что собираются создать свой суперкар и показали первые наброски. С тех пор, практически каждый год, испанцы привозят в Женеву новую итерацию Spano, и в очередной раз обещают, что «вот еще чуть-чуть, еще немножечко» и его сделают серийным. Правда, планируют выпустить около 99 штук.

 

GTA-Spano_2015_1280x960_wallpaper_04

GTA-Spano_2015_1280x960_wallpaper_03

В этот раз купе получило столько новшеств, что его впору назвать новой машиной. Самое главное изменение кроется в кузове. Изначально в его основе лежал углепластиковый монокок с элементами из кевлара и титана. Но с тех пор прошло немало времени, и во время очередной сиесты испанцы решили, что им нужно что-то еще более крутое. Поэтому, новый кузов Spano базируется на монококе из графена. Это модификация углерода, когда он образует куски толщиной в один атом (как он выглядит легко представить себе на примере листа бумаги).

 

В производстве такого кузова компании GTA помогла другая испанская компания — Graphenano. В итоге, мы имеем первый в мире автомобиль с кузовом на основе такого материала. Весь монокок весит 80 килограмм, правда, масса самого авто не стала особо легче – около 1400 кг. Предыдущая версия весила 1350 кг. Как же так?

GTA-Spano_2015_1280x960_wallpaper_05

GTA-Spano_2015_1280x960_wallpaper_09

Секрет кроется в новом двигателе. Раньше стоял обычный атмосферный двигатель, а сейчас – с двойной турбиной и промежуточным охлаждением. Мотор уменьшил свой объем с 8.3 литра до 8 литров, сохранил свою формулу – V10, и повысил отдачу с 900 до 925 лошадиных сил. Привод – задний, усилие передается с помощью семиступенчатой секвентальной коробки производства CIMA. С нуля до сотни машина разгоняется за 2.9 секунды, а максимальная скорость – 370 км/ч. При этом, в обычном режиме двигатель будет работать «на половину катушки», выдавая всего 450 л.с. Комфортная цифра для города и пробок. Тормозить помогут карбон-керамические тормоза с шестипоршневыми суппортами (все от AP Racing).

 

Вся подвеска на двойных поперечных рычагах, и оснащена регулировкой клиренса. Правда, машина будет недешевой даже для толстосумов. Раньше за неё просили около 700 тысяч евро, а теперь новый двигатель и такой уникальный кузов… Сумма явно может перевалить за миллион.

GTA-Spano_2015_1280x960_wallpaper_07

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии