Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 удивительных фактов о поцелуях



Образ романтического поцелуя есть в 90% культур мира. В быту поцелуи помогают найти партнера и остаться с ним.

Но кроме этой прекрасной функции у поцелуев, как показали данные научных исследований, есть еще масса достоинств. В частности, целоваться очень полезно для здоровья. Подборку удивительных фактов о поцелуях сделал сайт FoxNews.


Наверное, это самый приятный способ поднять иммунитет

Всего 10 секунд страстного «французского» поцелуя — и пожалуйста, у вас во рту 80 миллионов бактерий, прежде живших в ротовой полости другого человека. У него или у нее, впрочем, тоже полон рот ваших микробов. Такие данные получили в конце 2014 года голландские исследователи. Ничего страшного в таком обмене нет, наоборот, сплошная польза для иммунной системы. Именно так, встречая «пришельцев», она тренируется, становится сильной и активной.

А еще в 2010 году в журнале Medical Hypotheses были опубликованы результаты исследования, заставляющие предположить, что пара, которая регулярно целуется, защищает своего будущего ребенка от внутриутробного заражения цитомегаловирусом, который может стать причиной врожденных аномалий развития, например, слепоты.


Вкус поцелуя действительно имеет значение

Как показали исследования, любовь женщин к поцелуям растет по мере приближения к овуляции, а значит, к потенциальной беременности. С точки зрения эволюции такое поведение вполне оправданно, считают ученые: целоваться — значит в прямом смысле слова почувствовать партнера на вкус. И выбрать самого вкусного.


Поцелуи усиливают либидо

Согласно данным исследования, опубликованного в 2007 году в журнале Evolutionary Psychology, партнеры обоих полов с удовольствием отдают дань «французским» поцелуям, перед тем как перейти непосредственно к половому акту. Почему они это делают, вроде и так понятно. Но что касается женщин, то их поведение нашло научное объяснение — через мужскую слюну в женский организм поступает тестостерон, усиливающий сексуальное влечение.


Целуйтесь — и будет вам счастье

Во время поцелуя не только душа, но и весь организм просто тает от счастья — происходит выброс в мозг «гормонов счастья» — эндорфинов, а уровень гормона стресса кортизола, наоборот, снижается, доказали американские ученые еще в 2009 году.


Поцелуи спасают отношения

Часто обменивающиеся поцелуями партнеры испытывают больше сексуального удовлетворения и в целом более довольны совместной жизнью, показало исследование 2011 года.
Он может длиться часами и днями, и это не шутка

Самый длинный в мире поцелуй, продолжавшийся 58 часов, 35 минут и 58 секунд, был зафиксирован в Патайе, Таиланд. Эккачай и Лаксана Тиранарат непрерывно целовались с 12 по 14 февраля 2013 года. Они выиграли у восьми других пар, принимавших участие в соревновании. Представляете, сколько победителям пришлось тренироваться! Стоит отметить, что любить в целом очень полезно для здоровья. 



health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии