Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

VW сделал самый практичный спорткар Golf



 

Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.


"Горячий" универсал Volkswagen Golf Variant с приставкой GTD (Gran Turismo Diesel) получил 2-литровый 4-цилиндровый турбодизель, который развивает 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента в диапазоне 1 750-3 250 об/мин. С таким мотором универсал тратит на разгон до 100 км/час одинаковые для "механики" и "робота" 7,9 секунды, что на 0,4 сек медленее хэтча GTD. Максималка универсала составляет 231 км/час с механической КПП и 229 км/ч с роботизированной. Расход топлива в смешанном цикле у Golf GTD Variant равен 4,4 л/100 км на "механике" и 4,8 л/100 км с DSG.

 

Внешне новинка отличается заниженой на 15 мм спортивной подвеской, другими бамперами и решеткой радиатора, затемненными задними габаритами, черными релингами, хромированым двойным выхлопом и оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками. Получил универсал и биксеноновую оптику.

 

За 965 евро предлагается пакет Sports&Design с 18-дюймовыми дисками Nogaro, тонированными стеклами, красными тормозными суппортами и системой выбора режимов вождения. В салоне - спортивные сиденья с обшивкой в стиле Golf GTI и декоративные элементы интерьера (черная обивка потолка, алюминиевые накладки на педалях и рулевом колесе).

 

Стоимость VW Gold GTD Variant в Германии начинается с 31 997 евро – это на полторы тысячи евро дороже, чем дизельный хэтч. Поставки нового спорткара в Россию не планируются.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.