Автобусы на сжиженном газе лучше, чем на сжатом

06.03.2015 в 19:32
  • Автобусы на газе
Польский производитель автобусов Solbus недавно ввел в эксплуатацию на маршруты Варшавы 35 машин, работающих на сжиженном природном газе.

Новые автобусы Solbus на сжиженном природном газе будут работать в польской столице. Преимущество автобусов на сжатом природном газе (LNG) состоит в том, что в эксплуатации они обходятся на 35% дешевле дизельных аналогов. Более того, в атмосферу выделяется значительно меньше вредных веществ. Кроме того, двигатели автобусов на сжиженном газе LNG намного тише, что немаловажно при городской эксплуатации. Что же касается преимущества сжиженного природного газа LPG перед сжатым (СNG), то первый выигрывает по объемно-эффективному показателю. Это позволяет перевозить в баллонах в 2,5 раза больше газа, чем в аналогичных с СNG, что увеличивает запас хода автобуса и снижает его вес.

Solbus является семейным предприятием по производству автобусов, успешно конкурирующим в Польше с известнейшими европейскими производителями. Сфера деятельности компании Solbus включает производство трех основных видов автобусов - городских, междугородних и туристических. Solbus применяет комплектующие таких ведущих мировых производителей, как Cummins, Iveco, ZF и Voith.

Автобусы на газе

autocentre.ua

Комментарии (2)
Вадим
06.03.2015 в 19:49 | UA

я бачив такі авобуси в Варшаві кілька років тому, дійсно, гарна машина! М"який хід , гарна керованість , непогана швидкість. У нас, у Львові теж випускаають автобуси подібного класу, так чому-би обм фіірмам не скооперуватися, щоби і на вулицях наших міст з"вилося щось подібне!!!!!!!

vogel
06.03.2015 в 20:03 | UA

На газу вони частіше вибухають і швидше згорають.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив