Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автобусы на сжиженном газе лучше, чем на сжатом



  • Автобусы на газе
Польский производитель автобусов Solbus недавно ввел в эксплуатацию на маршруты Варшавы 35 машин, работающих на сжиженном природном газе.

 

Новые автобусы Solbus на сжиженном природном газе будут работать в польской столице. Преимущество автобусов на сжатом природном газе (LNG) состоит в том, что в эксплуатации они обходятся на 35% дешевле дизельных аналогов. Более того, в атмосферу выделяется значительно меньше вредных веществ. Кроме того, двигатели автобусов на сжиженном газе LNG намного тише, что немаловажно при городской эксплуатации. Что же касается преимущества сжиженного природного газа LPG перед сжатым (СNG), то первый выигрывает по объемно-эффективному показателю. Это позволяет перевозить в баллонах в 2,5 раза больше газа, чем в аналогичных с СNG, что увеличивает запас хода автобуса и снижает его вес.

 

Solbus является семейным предприятием по производству автобусов, успешно конкурирующим в Польше с известнейшими европейскими производителями. Сфера деятельности компании Solbus включает производство трех основных видов автобусов - городских, междугородних и туристических. Solbus применяет комплектующие таких ведущих мировых производителей, как Cummins, Iveco, ZF и Voith.

 

Автобусы на газе

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)