Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности



Многие из нас никогда не притронутся к пище с истекшим сроком годности.

Однако существуют определенные продукты питания, которые безопасно есть даже в том случае, если этот срок миновал

Молоко

Пастеризованное молоко может храниться вдвое дольше, если оно содержится при низкой температуре. Поэтому его рекомендуется держать в нижней части холодильника, а не на дверце. А если молоко прокисло, то из него можно делать блинчики.

Яйца

По мнению экспертов, яйца могут храниться от 3 до 5 недель. Однако их следует держать при температуре ниже 5 градусов, так как это предотвращает потенциальный рост бактерии сальмонеллы.

Продукты с сахаром

Все, что содержит большое количество сахара, вроде варенья или меда, безопасно употреблять и после истечения срока хранения.

Квашеная капуста и корейский салат

Эти ферментированные продукты безопасны, так как они хранятся с помощью специальных технологий засаливания, приправ и сушки.

Чипсы

Хотя со временем они могут стать мягче на вкус, чипсы относятся к продуктам с высокой степенью переработки и высоким содержанием соли. Именно поэтому их безопасно употреблять после истечения срока хранения.

Бисквиты

Как и чипсы, бисквиты относятся к продуктам с высокой степенью переработки. Если они стали на вкус мягкими, то положите их в духовку, что поможет снова сделать их хрустящими.

Макароны

Такие сухие продукты, как макароны, можно хранить длительное время в помещении, если они находятся в герметичных упаковках.

Хлеб

Храните его в холодильнике и пользуйтесь им, сколько угодно. Только убедитесь в том, что на хлебе не появились следы плесени.

Салат в упаковках

До тех пор, пока этот овощ не тронула плесень, он безопасен для использования. Просто промойте салат холодной водой.

Шоколад

Шоколад может храниться достаточно длительное время. Иногда он покрывается белым налетом под воздействием воздуха. Не пугайтесь - это происходит из-за того, что жир плавится и оседает снаружи.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии