Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каждый час сидения на стуле повышает риск возникновения приступа и инсульта



Современная жизнь постепенно вытесняет физическую активность, вынуждая людей как можно дольше сидеть на одном месте. Но американские ученые из Медицинского колледжа Висконсина установили, что это повышает риск возникновения сердечного приступа или инсульта.

 

Исследование показало, что каждый час сидения на стуле увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 14%. При этом специалисты отмечают, что занятия в тренажерном зале не возместят этот ущерб, потому что любая физическая активность отменяет ущерб лишь только нескольких часов сидения.

 

Ученые рассмотрели уровни физической активности более 2000 взрослых, средний возраст которых составлял 50 лет. Они сравнили количество часов, проведенных каждый день сидя, с уровнями отложений в кровеносных сосудах, которые сигнализируют о сердечно-сосудистых заболеваниях. Согласно цифрам, взрослые проводили от 2 до 12 часов в день, сидя в офисе, а затем перед телевизором. Исследователи обнаружили, что каждый час, проведенный сидя, увеличивал риск возникновения отложений в артериях и развития сердечного приступа или инсульта на 14%. Взрослые, которые регулярно занимались в тренажерном зале, были в меньшей опасности.

 

Специалисты призывают офисных работников почаще вставать со своих рабочих мест и выходить на прогулку каждый час, добавляя, что уменьшение количества времени, проведенного в положении сидя, окажет значительное положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии