BMW добавила компактвэну практичности и спортивности

06.03.2015 в 18:02

Компания BMW представила в Женеве новый компактвэн, пополнивший семейство 2 серии. По сравнению с Active Tourer его модификация по имени Gran Tourer получила больше сантиметров, литров и посадочных мест.


На момент премьеры о BMW 2 серии Gran Tourer было известно практически все. К примеру, то, что компактвэн вытянулся в длину на 4 556 мм - это на 214 мм больше, чем у представленного почти год назад Active Tourer. Кроме того, новинка на 53 мм выше и может похвастаться увеличенной на 110 мм колесной базой. В частности, это позволило удлинить задние двери, облегчив процесс посадки-высадки для пассажиров второго и третьего ряда.

Третий ряд кресел представляет собой опцию - по умолчанию Gran Tourer пятиместный, как и его более компактный аналог. Сиденья третьего ряда в сложенном состоянии образуют ровную поверхность, а второй ряд имеет продольную регулировку в диапазоне 130 мм. Спинки среднего ряда кресел также можно сложить – в пропорции 40:20:40.

Заметное увеличение габаритов позволило создателям Gran Tourer не только найти место для двух дополнительных кресел, но и сделать просторнее багажное отделение. У пятиместной модификации Gran Tourer максимальный объем грузового отсека составляет 1 905 л, у семиместной версии – 1 820 л, а BMW 2 серии Active Tourer может похвастать лишь 1 510 л.

В процессе премьеры производитель уточнил список силовых агрегатов, с которыми Gran Tourer выйдет на старт продаж в Европе. Компактвэн получит два бензиновых турбомотора (1,5 л, 136 л.с., 220 Нм и 2,0 л, 192 л.с., 280 Нм) и три дизеля объемом 1,5 и 2,0 л и мощностью от 116 до 190 л.с. Самый мощный дизель развивает 400 Нм крутящего момента, и компактвэн с этим силовым агрегатом получит систему полного привода. Прочие же модификации останутся переднеприводными.

Кроме того, для Gran Tourer уже готов опциональный пакет M-Sport, куда вошли более агрессивные бампера, 18-дюймовые колеса, спортивные рулевое колесо и ручка рычага КПП, а также спортивные кресла, отделанные алькантарой.

Продажи новинки стартуют в начале лета. 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив