Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Возраст первоклассников влияет на их успеваемость



 

Вечный спор родителей детей, родившихся в феврале-марте, в каком возрасте отдавать ребенка в школу – в шесть с половиной или семь с половиной лет – попытались решить ученые из британского университета Уорика.

Они пришли к выводу, что ребенку, который пошел в первый класс – раньше времени – учиться будет легче, чем тому, кого оставят еще на год дома. Эксперимент проводился в Баварии. Здесь, кстати, действует закон, согласно которому за несколько месяцев до начала занятий необходимо показать ребенка педиатру, чтобы тот дал заключение о готовности к учебе.

В поле зрения ученых попала почти тысяча детей, которым шесть лет исполнилось не позднее 30 июня в год начала занятий. То есть к сентябрю, когда они сели за парты, одним было уже полных семь лет, а другим только-только исполнилось шесть. Разница между ними составила почти полный год. Затем профессора полтора года наблюдали за успехами школьников и, когда всем подопечным исполнилось восемь лет, предложили стандартный тест, включавший вопросы по математике, чтению, письму и задание на внимание.

«Большой разницы в результатах нет, но если быть особенно щепетильным, то можно отметить тенденцию, что старшие ребята показали несколько худшие результаты теста, рассчитанного на средний возраст учеников, чем младшие», – заметил один из участников исследования профессор Дитер Вольке. Эксперимент продолжается.

 

 

letidor.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)