Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai i30 получила самый мощный мотор



 

В процессе обновления хэтчбек Hyundai i30 обзавелся не только подправленной внешностью, но и новым двигателем. 1,6-литровый турбомотор способен разогнать хэтч до 100 км/ч за 8 секунд, однако в Hyundai не считают новую модификацию спорткаром.

 

Новый двигатель развивает 186 л.с. и 265 Нм крутящего момента и, судя по всему, позаимствован у турбо-версии хэтчбека Hyundai Veloster. Агрегатируется он с 6-ступенчатой механической КПП, а максимальная скорость i30 с таким дуэтом заявлена на уровне 219 км/ч.

 

Помимо нового мотора, Hyundai i30 Turbo снабдили перенастроенной подвеской, 18-дюймовыми колесными дисками и доработанным в сторону большей агрессивности дизайном кузова. Кроме того, у хэтчбека появилась сдвоенная выхлопная система и биксеноновая головная оптика. В салон интегрированы спортивные кресла и переработанная панель приборов.

 

При этом в Hyundai не спешат позиционировать i30 Turbo в качестве хот-хэтча. Известно, что производитель собирается потратить немало усилий на развитие спортивного суббренда N Performance, однако новая модификация i30 с ним пока не ассоциируется. Не исключено, что в будущем хэтчбек получит и более мощную версию. Для нее силовой агрегат могут позаимствовать, скажем, у Kia cee’d GT – этот хэтч располагает 204 л.с. и ускоряется до 100 км/ч на 0,3 с быстрее. 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии