Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Либерии выписался последний пациент с вирусом Эбола



Больницу Либерии покинул последний пациент с подтвержденным вирусом Эбола, который полностью излечился от страшного заболевания. Но до окончательной победы должно пройти 42 дня без единого нового случая. 


 

Последний пациент с вирусом Эбола

 

58-летняя Беатрис Ярдоло вышла из отделения помощи пациентам с вирусом Эбола в либерийской столице Монровия. Последние дни она была единственным пациентом этого отделения больницы, не только в столице, но и во всей стране. Чтобы продемонстрировать ожидавшим ее журналистам, как хорошо она себя чувствует, Беатрис станцевала на пороге и послала воздушный поцелуй толпе людей.

 

 

Сейчас в Либерии не фиксируется ни одного нового заражения. Однако в стране все еще осуществляется наблюдение за 106 людьми, у которых был контакт с жертвами вируса Эбола. До тех пор, пока не пройдет 42 дня без единого нового случая заболевания, окончательная победа над болезнью не будет объявлена.

 

 

Прошел почти год с того момента, как власти этой западноафриканской страны впервые осознали, что жар и лихорадка, от которых страдают жители некоторых деревень, на самом деле, являются вирусом Эбола. Эта болезнь распространяется за счет обмена жидкостями тела, и часто переходит от больного к сиделке. Теперь многие считают, что эпидемия подошла к концу.

 

 

На своем пике каждый месяц болезнь удваивала количество жертв, из-за чего многие пациенты были вынуждены умирать в ожидании попадания в больницу. Примерно двадцать четыре тысячи человек подхватили вирус Эбола, и около 10 тысяч из них умерли. Болезнь характеризуется высокой температурой, а в терминальных случаях внутренними кровотечениями и органной недостаточности.

 

 

Теперь эпидемия подходит к концу, но она еще не закончилась. В Гвинее и Сьерра-Леоне болезнь продолжает убивать людей. Недавно вице-президент Сьерра-Леоне Сэмюэль Сэм-Сумана попал в карантин после того, как от вируса Эбола умер его телохранитель. И лишь сейчас, когда эпидемия почти закончилась, эксперты Всемирной организации здравоохранения приступили к последней фазе клинических испытаний новой вакцины от этой болезни на людях.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии