Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Изменение формы клеток поможет вылечить рак груди



Британские ученые предложили новый необычный метод лечения рака груди. Они считают, что изменение формы раковых клеток может привести к снижению сопротивляемости опухолей перед иммунной системой. 


 

Лечение рака груди

 

Исследователи из Института онкологических исследований в Лондоне описали в журнале Molecular Systems Biology теорию, которая предлагает изменить форму раковых клеток для лечения рака груди. Исследователи использовали роботизированную микроскопию и математические алгоритмы, что позволило им получить точные геометрические формы сотен тысяч злокачественных клеток.

 

 

Авторы исследования подчеркивают тот факт, что натуральные защитные силы организма постоянно ведут борьбу против раковых клеток, и существует множество стратегий этой борьбы со стороны обоих ее участников. Здоровье побеждает, когда баланс перевешивается в его сторону, а если он уходит на другую сторону, то победа оказывается за болезнью.

 

 

Исследователи выяснили, что геометрическая форма раковых клеток может быть той самой особенностью, которая качнет чашу весов в пользу здоровья. Именно благодаря своей форме клетки злокачественных новообразований избегают атак со стороны иммунной системы. Если же форма клеток будет изменена механическим, химическим или генетическим путем, то это вызовет сильную воспалительную реакцию организма.

 

 

В таком случае иммунная система будет более эффективно сражаться с раком с помощью лекарств. Правда, от данного открытия до создания новых способов изменения форм этих клеток предстоит пройти еще достаточно длительный путь.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии