Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Марихуана может вызывать аллергию



 

06-03-2015-n-04

 

Тревога, паранойя, бред и галлюцинации – опасности употребления марихуаны хорошо известны. Но так как использование марихуаны становится все более распространенным в последнее время, в том числе в лечебно-рекреационных целях, врачи предупреждают о менее известных рисках для здоровья ее употребления.

 

Данное вещество содержит пыльцу растений, которая, как и любая другая пыльцы, является аллергеном и может вызывать аллергические реакции, аналогичные тем, которые наблюдаются у людей с сенной лихорадкой. Ученые выяснили, что в некоторых случаях воздействие пыльцы марихуаны или дыма гашиша провоцировало симптомы аллергического ринита, вызванные воспалением носовых проходов, в результате чего возникало чихание, зуд и насморк. Они также обнаружили симптомы конъюнктивита и астмы.

 

Хотя аллергические реакции на марихуану все еще редки, ожидается их несомненный рост в связи с увеличением использования марихуаны, предупреждают эксперты. Пыльца конопли обычно появляется в конце лета и в начале осени. У людей, страдающих аллергией на коноплю, одно даже прикосновение к растению может вызвать крапивницу, зуд, отечность или отеки вокруг глаз.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.