Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

УЕФА создаст в Крыму две лиги



Комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), возглавляемая членом исполкома УЕФА и бывшим президентом словацкой федерации футбола Франтишеком Лауринецом, определила первые шаги развития футбола в Крыму. Позиция комиссии УЕФА была представлена министру спорта РФ Виталию Мутко. В рамках визита представителей УЕФА будет сопровождать заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

В программе УЕФА предполагается создание в Крыму двух первенств: юношеского и взрослого. В юношеском первенстве примут участие 16 команд (футболисты до 19 лет), которые сыграют между собой в два круга. Таким образом, будет соблюден один из базовых принципов европейского футбола, согласно которому юноши не должны проводить более 40 официальных матчей в календарном году.

Во взрослом первенстве будут участвовать 8 команд, которые в четыре круга определят победителя турнира. Призеры турнира не смогут принять участие в еврокубках до специального решения УЕФА по этому вопросу.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал президент федерации Крыма Николай Гостев.

— Мы способны организовать турниры с участие как профессиональных, так и детско-юношеских команд. Однако для этого необходимо решить главный вопрос: кто будет финансировать эти первенства. У нас таких денег нет, — заявил «Известиям» Гостев.

Ожидается, что финансированием соревнований и созданием всех необходимых регламентов займется УЕФА. Непосредственно проводить турнир будет Объединенная федерация футбола Крыма. По словам Виталия Мутко, УЕФА даст рекомендации по созданию футбольной федерации, которая объединит федерации футбола Крыма и Севастополя.

Также УЕФА поспособствует тому, чтобы на полуострове было уложено четыре искусственных газона: два — в Крыму, два — в Севастополе. Кроме того, изучается вопрос о создании в 2016 году футбольного центра.

Помимо организации соревнований, Франтишек Лауринец обсудит с представителями крымского футбола вопросы, касающиеся статуса местных футболистов. На данный момент их статус вызывает вопросы, так как введение «специальной зоны» в Крыму стало беспрецедентным решением УЕФА.

 

 

football.sport.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии