Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вернуть нормальный вес после зимы





Чтобы вернуть нормальный вес после зимы, необязательно постоянно сидеть на низкоуглеводной диете, говорят специалисты.

Углеводы – это топливо. Конечно, отмечают диетологи, не стоит постоянно для пополнения углеводного баланса кушать булочки, конфеты и прочие вредные калории. Достаточно просто заменять их овощами или, если очень хочется сладкого, можно побаловать себя зефиром или пастилой.

Сохранить нормальный вес поможет некоторое ограничение пищи. Нужно заготовить летом на холодные времена несколько кабачков, болгарских перцев в морозилке, и стоит лишь купить к ним в супермаркете овощную смесь – отличное рагу готово.

Сохранить вес отлично помогут фрукты. Особенно если отдать предпочтение апельсинам, грейпфрутам и яблокам. Эти три продукта отлично насыщают организм витаминами, и после их употребления долго не настает чувство голода. В апельсине содержится большое количество витамина С, который также есть и в лимонах, но в них его значительно меньше.

Зимой и весной нужно пить больше воды. Она способствует очищению организма и улучшает обменные процессы. Если в холодном виде не очень хочется ее употреблять, то можно заменить часть зеленым чаем, который способствует похудению. Стоит помнить, что следует выпивать не менее восьми стаканов чистой воды в день.

Важно не пренебрегать перекусами. Они дадут понять организму, что его постоянно кормят, поэтому он не будет откладывать жировой запас. Дополнительные приемы пищи должны состоять из фруктов, а лучше из белковой пищи. Стоит постоянно держать в холодильнике творог или бутылочку кефира.

Чтобы вернуть нормальный вес после зимы, не нужно забрасывать тренировки. Хотя бы дома три раза в день стоит заниматься не менее часа, это убережет организм от застоев, придаст большое количество энергии на оставшийся день. Особенно полезны в холодное время года будут скипидаровые ванны. Они прогревают организм и способствуют выделению пота. Таким образом, тело прогревается, и ему уже не хочется чего-нибудь вкусного, чтобы восполнить углеводный баланс.

Не стоит прибегать к перееданию. Нужно выходить из-за стола с легким ощущением голода, тогда организм привыкнет к такому режиму и не будет требовать лишней пищи. Чтобы сохранить нормальный вес, нужно больше находиться на улице. Часто, в зимнее время года из-за короткого дня организму не хватает солнечных лучей или, говоря научным языком, серотонина. При его недостатке наступает депрессия, которую человек начинает заедать калорийными вкусностями, а это может привести к лишнему весу. Поэтому днем, укутавшись в теплую одежду, нужно отправляться на прогулку, которая должна длиться не менее получаса.

Интересно, что в зимнее время года организм быстрее устает, чем летом. Это не так! Наше тело, чтобы не тратить лишнюю энергию, дает сигнал о том, что он обессилен, тем самым не сжигает калории. А они откладываются на боках и бедрах.

После долгой зимы нужно просто не давать себе поблажек, чаще баловать тело горячими ваннами и прогулками на свежем воздухе, тогда депрессия и близко не подступит. Значит, риск переедания сладким снизится до минимума.

 

 

ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.