Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О такой пользе овсяной каши вы даже не подозревали



Овсяная каша не зря считается одной из самых полезных.

Такое количество витаминов и микроэлементов, собранных воедино, трудно встретить в других продуктах. К тому же, при правильном приготовлении, это еще и довольно вкусное блюдо.

Овсяная каша является идеальным завтраком. Она насыщает организм энергией, массой полезных веществ и в то же время не оставляет ощущения тяжести. Особенно стоит ее есть тем, кто страдает различными формами гастрита и язвой желудка – благодаря вязкой консистенции она обволакивает стенки желудка, что благотворно влияет на его работу и способствует снятию воспаления.

Клетчатка, содержащаяся в овсянке, улучшает пищеварение и обмен веществ, что делает овсяную кашу полезным диетическим продуктом. Та же клетчатка помогает избежать повышения холестерина в крови, способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника и выводит шлаки.

Благодаря улучшению пищеварения и выводу из организма вредных веществ, овсяная каша положительно влияет на состояние кожи и цвета лица. Овсяные хлопья являются также источником белков и витаминов С, А, Е, РР и группы витаминов В. Они богаты калием, кальцием, магнием, никелем, фосфором и другими минералами, необходимыми организму.

Аминокислота триптофан, которая содержится в данном продукте, отвечает за процессы роста, обмена и синтеза в организме. Она же увеличивает выработку гормона роста, что делает овсянку полезной для детей и облегчает приступы мигрени.

Витамин К предупреждает возникновение остеопороза, играет большую роль в нормальной работе почек и налаживает свертываемость крови. А витамины А и Е выступают отличными антиоксидантами, защищая организм от онкологии и раненого старения. К тому же они обладают ранозаживляющими свойствами и иммуностимулирующими, поддерживают зрение и работу головного мозга.

Для выведения шлаков из организма и при соблюдении диеты, овсяную кашу лучше варить на воде, без добавления соли и других продуктов. В остальных случаях в нее можно смело добавлять мед, молоко, масло и различные фрукты, чтобы сделать кашу еще вкуснее. Главное – варить овсянку из настоящих цельных хлопьев, а не пользоваться «готовыми» кашами, содержащими большое количество искусственных добавок.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии