Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Соляная диета может избавить от прыщей



От прыщей и других неприятностей, вызванных бактериями, может избавить диета с высоким содержанием соли - сообщают немецкие ученые. Однако прежде чем добавлять этот спорный компонент в свой рацион, стоит взвесить все «за и против».


О пользе и вреде соли люди спорят давно. Одни называют ее натуральным антидепрессантом. Другие - «белым ядом», удваивающим риск заболевания гипертонией и даже раком, особенно у мужчин. Одно из недавних исследований, опубликованное журналом Cell Metabolism, добавило еще один пункт в чашу со знаком «плюс».

Ученые из Университета Регенсбурга в Германии выяснили, что диета с высоким содержанием соли может защищать от прыщей и других неприятностей, вызванных бактериями, за счет увеличения уровня содержания натрия в коже, особенно возрастной, активности иммунных клеток макрофагов, отвечающих за борьбу с бактериями.

Эксперимент проводился на мышах, которые после длительного употребления большого количества соли намного быстрее справлялись с инфекциями, чем их собраться из контрольной группы. Действие соляной диеты на кожу человека пока не изучено, но обещает быть аналогичным.

Профессор Джонатан Янч (Jonathan Jantsch) пояснил: «До сих пор соль рассматривалась как негативный компонент диеты. Нам хорошо известно, что она может плохо влиять на сердечно-сосудистую систему. Недавние исследования также показали, что избыток соли играет роль в прогрессировании аутоиммунных болезней. Однако наше исследование показывает, что не стоит быть категоричными в оценке роли этого компонента. Увеличение содержания соли в рационе помогает организму бороться с инфекциями. Возможно, это даже являлось одним из методов, с помощью которых наши предки боролись с инфекциями - задолго до изобретения антибиотиков».

Также существует предположение, что организм склонен увеличивать уровень содержания натрия на пораженных инфекцией участках кожи. Немецкие ученые планируют продолжить свои исследования.

 

 

 

health.passion.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии