Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Швейцарцы показали автономный автомобиль с перемещающимся рулем



Швейцарская компания Rinspeed, которая известна разработкой необычных концептов, привезла на мотор-шоу в Женеву новый прототип беспилотного автомобиля. Машина носит название Budii и построена на базе BMW i3.

Силовая установка автономного хэтчбека включает в себя двухцилиндровый мотор и электродвигатель. Суммарная мощность автомобиля - 170 лошадиных сил. Беспилотник оснащается новой информационно-развлекательной системой и аудиосистемой Harman.

На крыши автомобиля устанавливается специальная камера и лазерный сканер, которые анализируют окружающую обстановку, а также контролируют качество дорожного покрытия. В зависимости от передаваемой информации система может регулировать дорожный просвет машины в пределах 100 мм благодаря пневматической подвеске.

Отличительная особенность автомобиля заключается в перемещающемся руле. По задумке разработчиков, эта функция будет полезна в тех ситуация, когда водитель устал и хочет передать управление «роботу». Руль в автомобиле установлен в середине передней панели. Он может перемещаться по направляющим не только вверх-вниз и по вылету, но и по бокам. Соответственно, управлять машиной можно, сидя на левом или на правом месте. Управление системами автомобиля будет производиться посредством сенсорного планшета.




autotheme.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.