Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Seat представил свой первый кроссовер 20V20



Компания Seat представила на автосалоне в Женеве прототип своего первого в истории марки кроссовера. Он получил довольно необычное имя – 20V20. Индекс V, по замыслу создателей, должен расшифровываться как «veinte-veinte», что с испанского переводится как «от двадцати до двадцати». Цифра «2020» указывает на год, до которого маркетологи марки рассчитали продуктовую линейку. Скорее всегов серию кросс пойдет с другим именем, ведь такое странное название на фоне остальных выглядит откровенно несуразно.

 

Прототип нам показывает, как будут выглядеть будущие машины марки. Хотя подобный рисунок передка мы уже видели на новом Toledo. Да и схожие черты есть с недавно представленном Skoda Superb. Производитель отметил, что главное в прототипе – спортивные силуэты и яркий цвет, который, по замыслу, должен напоминать утреннее барселонское солнце. 


Машина построена на базе модульной платформы MQB. Длинна – 4659 мм, колесная база – 2791 мм, клиренс – 228 мм (что очень неплохо!), объем багажника – 600 литров. При этом простора в салоне должно хватить даже для пятерых человек, которым будет комфортно в длительной поездке. Так как выше упоминалось про платформу MQB, то гамму силовых агрегатов несложно себе представить. Она будет включать бензиновые моторы TSI, дизели TDI и гибриды (с суммарной мощностью до 300 сил). Коробка – механика или DSG, привод – опционально полный.


В интерьере все неплохо. Руль и приборная панель традиционна для Seat, оформление экрана на центральной консоли похоже на другие модели бренда (и немного на новый Peugeot 308). А вот низ торпеды вызывает ассоциацию с Porsche Panamera, но это не очень большой минус. Серийные версии получат большой список опций, а сама машина должна появиться на рынке к 2016-му году.


Конечно, когда первый раз слышишь о новом кроссовере, да и еще от VW, не ожидаешь увидеть ничего нового или экстраординарного. Так оно и оказалось. Вероятней всего мы получим машину, на которой будут пробоваться новые решения, которые потом будут использованы в Tiguan. Так что, можно уже сейчас немного представить, как будет выглядеть будущий маленький кросс от VW. 

 

 

veddro.com 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии