Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

McLaren представил специальный «длиннохвостый» суперкар



Показанное в Женеве суперкупе McLaren 675 LT венчает собой младшую линейку автомобилей британской марки, которая называется Super Series.

 

 

К ней относятся модели 625 и 650 с кузовами купе и спайдер. Новинка обладает с ними общей базой, но будет производиться исключительно в кузове купе, и не простом, а удлинённом. Точно так же, как говорит о мощности её индекс 675, буквы LT означают long tail, то есть длинный хвост. В истории McLaren уже был такой автомобиль — хардкорнейшая гоночная версия F1 GTR Longtail 1997 года — в честь его и назвали новинку. Купе 675 LT также обладает гоночным духом, хоть и может легально ездить по дорогам общего пользования. Генеральный концепт этого творения — больше мощности при меньшей массе. 


По сравнению со стандартной моделью здесь переработана примерно треть деталей, и результат нельзя выразить сухими цифрами. Но и без них никак, поэтому упомянем, что разгон до 100 км/ч сократился на 0,1 секунды до показателя 2,9, а до 200 — уже с 8,4 до 7,9. Максимальная скорость даже немного уменьшилась, с 333 до 330 км/ч. Чтобы поднять мощность и без того высокофорсированной наддувной «восьмёрки» объёмом 3,8 литра на 25 «лошадей», в ней так или иначе изменили больше половины деталей, включая турбокомпрессоры, головки блока, выпускные коллекторы, распредвалы, шатуны и систему питания. Посмотрели на объём проделанной работы — и присвоили этому мотору отдельный индекс M838TL, тогда как стандартный называется так же, только без последнего символа.

 

Но только этого было недостаточно для того, чтобы поднять отношение мощности к массе с 500 л.с. на 1 тонну до 549. Секрет в том, что основательно поработали и с массой суперкупе, и это было задачей даже более важной, чем доработка двигателя. Больше углепластика, титана и поликарбоната везде, где только можно, отказ от кондиционера (хотя можно и не отказываться при размещении заказа, совершенно бесплатно) и другие меры позволили сбросить ровно 100 кг массы с итоговым показателем 1 230 кг. Более длинная задняя часть кузова вкупе с другими переработанными элементами оперения позволила улучшить аэродинамику, охлаждение двигателя, а также разместить сзади увеличенное активное антикрыло.



auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии