Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Штрафы за превышение скорости: поставлен абсолютный рекорд



Похоже, среди всех нарушителей ПДД появился настоящий нарушитель-рекордсмен. По крайней мере в том, что касается суммы выписанного штрафа. Таким нарушителем оказался финский мультимиллионер и инвестор Рейма Куйсла, которого могут обязать заплатить… 54 024 евро!

 

Как сообщает портал Iltalehti.fi, Куйсла ехал со скоростью 103 км/ч в зоне с максимально разрешенной скоростью 80 км/ч. Согласно законам Финляндии, величина штрафа напрямую зависит от дохода нарушителя. В итоге, миллионер получил 8 так называемых «поденных штрафов», каждый из которых равен 1/60 от ежемесячного дохода. Учитывая, что по официальным данным в год бизнесмен зарабатывает по 6,5 млн евро, то теперь ему придется раскошелиться на 54 024 евро.



Интересно, что несмотря на то, что штраф вряд ли пошатнет финансовую устойчивость миллионера, финн уже выступил с резкими заявлениями в соцсетях. По его словам, десять лет назад он и представить не мог, что ему «придется задуматься о переезде». «В Финляндии невозможно жить людям с высоким доходом!», - добавил он. 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.