Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый кроссовер Lada испытывают в Германии



АвтоВАЗ приступил к ездовым испытаниям нового кроссовера Lada XRAY. Автомобиль, «одетый» в кузов Renault Sandero, испытывается на дорогах Германии. Об этом со ссылкой на главу проекта Lada XRAY Олега Груненкова сообщает «АвтоСреда».

 

«Первые зимние калибровки мы будем проводить на так называемых мулах. Мы переоборудовали для этих целей один автомобиль Sandero с этим силовым агрегатом. Этот автомобиль сейчас проходит испытания в Германии. Следующий автомобиль мы соберем именно Lada XRAY. Этот автомобиль будет укомплектован 1,8-литровым двигателем и коробкой АМТ. Сборку этого автомобиля мы планируем на апрель этого года. Он будет подготовлен для летних калибровочных испытаний. Последний этап калибровок состоится в начале зимы этого года. Таким образом, мы будем готовы к началу товарного производства уже с точными настройками и калибровками новых силовых агрегатов», - рассказал Груненков.

При этом Груненков подчеркнул, что новый Lada XRAY будет построен на базе Sandero Stepway, но не будет перелицованной версией данного автомобиля. «XRAY будет построен на базе Sandero Stepway, но это не «перелицовка». Потому что вся остальная структура – кузов, боковина, задняя часть, двери – все это полностью изменено. То есть в вопросах бокового удара они срабатывают по-другому. Также изменены посадка, пространство в салоне и так далее. Наш автомобиль немного другого уровня и другого даже класса. Но при этом мы используем разработки альянса», - пояснил Груненков.

Отметим, что Lada XRAY будет предлагаться с тремя моторами: вазовскими агрегатами объемом 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (123 л.с.) и двигателями Renault объемом 1,6 л (114 л.с.). Для кроссовера предусмотрены две трансмиссии – «механика» и автоматизированная механическая трансмиссия разработки АвтоВАЗа. 

 

 

 

auto.mail.ru


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии