Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из чего состоит отпускная цена топлива в Украине?



Cегодня цена топлива на автозаправочных станциях страны растет не по дням, а по часам. Это вызвано, прежде всего, повышением курса доллара. Напомним, что львиная доля реализуемого сегодня на АЗС топлива импортируется, так как в Украине на данный момент работает только один нефтеперерабатывающий завод - в Кременчуге.

Президент Ассоциации «Операторы нефтерынка Украины» Леонид Косянчук отметил, что Ассоциация выступила на недавнем заседании с предложением к правительству (министру экономического развития и министру топливной энергетике) платить налоги (акциз и НДС) по фиксированному курсу к доллару, например такому, который заложен сегодня в бюджет – 21,7 грн. Это даст возможность снизить цену на реализуемое топливо.


Леонид Косянчук также показал подробную сводную таблицу, из чего же состоит отпускная цена ходового импортируемого бензина А-95 в феврале 2015 года – 26,58 грн., и в феврале 2014 года - 11,00 грн. Итак, себестоимость топлива на границе составила соответственно: 14,087 грн. и 5,943 грн. Акциз – 5,175 и 1,659 грн. НДС – 3,852 и 1,520 грн. В 2015 году введен новый 5% налог – 1,15 грн. На другие составляющие цены пришлось: в 2015 году – 2,315 грн. и в 2014 году – 1,88 грн. Такая вот разница.

 

 


autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии