Какие авто в зоне риска? Рейтинг угоняемых моделей

05.03.2015 в 18:02

Компания «АльфаСтрахование» составила рейтинг самых угоняемых автомобилей России в 2014 году.

 

Эта статистика к Украине также имеет отношение, поскольку на нашем рынке часто работают гастролеры из соседнего государства. Кроме того, интересен сам подход такого анализа, когда эксперты оценили количество угонов в пересчете на 1000 авто парка. В Москве первое место по частоте угонов (отношению количества украденных машин к общему количеству застрахованных транспортных средств) с результатом 1,87 процента досталось Range Rover Sport. В 2013 году лидером была эта же модель, но с показателем 3,11 процента.


Без изменений в Москве и Подмосковье осталась и вторая строчка рейтинга: ее, как и в 2013 году, занимает кроссовер Infiniti QX70 (который прежде именовался FX). При этом частота угонов этой модели уменьшилась – с 2,67 до 1,85 процента. Третьей место списка 2014 года у Infiniti QX80 (1,78 процента).

 

В регионах первое место досталось Lexus LX. Показатель частоты угонов у этой модели в 2014 году равен 2,09 процента. При этом в 2013 году список с результатом 3,36 процента возглавлял Range Rover Sport. 


По общему количеству угонов в Москве и Подмосковье первое место в 2014 году досталось Toyota Land Cruiser. На японский внедорожник пришлось 7,6 процента от всех угнанных автомобилей. В регионах первую строчку занимает Lada Priora с результатом 5,7 процента от общего числа краж транспортных средств.

Эксперты отметили, что наибольшее количество угонов фиксируется на стоянках около крупных торговых центров – около 60 процентов. Еще 30 процентов машин крадут в ночное время из дворов.

«В 2014 году высокая доля угонов приходилась на дорогие транспортные средства. Однако мы прогнозируем, что в 2015 году интерес автоугонщиков будет расти в первую очередь к автомобилям массового производства в связи со значительным удорожанием запасных частей к ним и высоким спросом на них – автомобили будут угоняться «под разбор». В группе риска окажется подавляющее большинство автовладельцев, которым необходимо проявлять дополнительную бдительность», – заявил руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахования» Илья Григорьев. 

autoconsulting.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив