Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Популярные народные средства против мозолей




Крайне редко удаётся купить по-настоящему удобную обувь. Обычно, приходится страдать из-за различного рода недостатков кроя или пошива обуви, потому и образуются на ногах мозоли, наверное, у каждого второго. Предлагаю на ваше рассмотрение несколько популярных и эффективных средств против мозолей на ногах.

Перед наложением повязки необходимо мозоль распарить.

Наложите повязку из размягченного простого мыла на зеленом листе сирени. Повязки менять каждый день, число этих повязок определяется состоянию мозоли.


На распаренную мозоль накладываем повязку из свежего древесного клея, собранного с дерева яблони, вишни, абрикоса.

Компресс из хлеба. Незастаревшую мозоль можно безболезненно удалить, прикладывая в течение 8 дней на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного уксусом.

Компресс из алоэ. На застарелые глубокие мозоли накладывайте после ванны на ночь кусочек листа алоэ - внутренней стороной разрезанного вдоль листа.

Компресс из овса. Отварите солому овса(1:10). Ежедневно горячие ванночки на 15 минут с последующим удалением рогового слоя.

Компресс из картофеля. На мозоль нанесите кашицу из сырого картофеля. Сверху наложите компрессную бумагу или целлофан и зафиксируйте бинтом на ночь. Утром размягченный слой кожи осторожно соскоблите продезинфицированным ножом или пемзой, затем нанесите крем для ног.

Компресс из лимона. Срежьте верхушку лимона с небольшим количеством мякоти, наложите ее на мозоль, туго прибинтуйте на ночь. Ноги перед этим нужно подержать в горячей воде.

Компресс из лука. Свеженарезанные ломтики лука наложите на ночь на мозоли, ноги оберните полиэтиленовой пленкой и забинтуйте. Утром удалите размягченный слой кожи, ноги помойте теплой водой и припудрите тальком.


Компресс из чеснока. Приложить к мозоли печеный чеснок, забинтовать и оставить на ночь. Живую кожу, окружающую мозоль, необходимо смазать очень жирным кремом.

Протирание одуванчиком. Мозоли ежедневно смазывайте соком одуванчика, выжатым из цветков и стеблей, до полного их исчезновения.

Протирание томатным пюре. Томатным пюре протирайте ороговевшие участки кожи и мозоли. Вместо мозольного пластыря на мозоль можно накладывать смесь салицилового порошка и томатного сока.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии