Момент расстрела Николае и Елены Чаушеску, 1989 г. ФОТО

05.03.2015 в 00:11

25 декабря 1989 года заседание трибунала было записано, а потом показано по румынскому телевидению. После чего, согласно приговору, около стены солдатской уборной, на территории воинской части города Тырговиште, супруги Чаушеску были сразу же (около 14:50) расстреляны.

 

Казнили супругов Чаушеску солдаты-десантники, выбранные из сотни добровольцев. Их было трое: капитан Ионел Боэру, старшины Георгин Октавиан и Дорин-Мариан Кырлан. Скорый суд и казнь объясняли тем, что военные якобы боялись, что «Секуритате» может отбить Чаушеску. Как только двое десантников прицелились в стену, расстрельная команда начала стрелять. В супругов было выпущено не менее 30 патронов. Причём стрельба произошла слишком быстро для того, чтобы съёмочная группа записала события. Перед тем как приговор привели в исполнение, Николае Чаушеску пел «Интернационал» — даже когда стоял у стены. После расстрела тела четы Чаушеску были покрыты брезентом.

После чего их отвезли и оставили лежать на стадионе «Стяуа». А затем они были перенесены и захоронены на военном кладбище Генча, которое расположено неподалёку от него. Спешный показательный процесс и изображения мёртвых Чаушеску были записаны на видео и кадры незамедлительно показали во многих западных странах.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив