Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

3 медицинских мифа, которые нужно знать всем



Многое мы повторяем по старинке: о вреде того или иного продукта, об опасности той или иной фигуры для здоровья, о худобе и полноте, о соли и сахаре... Не всегда зная, что многие медицинские мифы уже опровергнуты.

 

Миф медицинский № 1: Худые  живут дольше полных


Не так все однозначно. Да, ожирение повышает риск некоторых заболеваний и может стать причиной преждевременной смерти.

 

Но, что касается полноты, нескольких лишних килограмм, то они даже полезны.

 

Мало того, они способствуют увеличению продолжительности жизни. 


Ученые провели длительное исследование. Наблюдали более 11 тысяч людей  в возрасте  от 25 лет и старше 12 лет подряд. И пришли к выводу, что лишний вес (но не ожирение) дает больше шансов жить дольше, чем его нехватка или даже "нормальность".

Они доказали, что люди слегка полноватые - имеют хоршее здоровье и живут в среднем дольше худых.


Исследование в этом направлении будет продолжаться, но уже сейчас стоит пересмотреть свои взгляды на вес, - считают современные ученые. А нам нужно убрать из и жизни острый вопрос "как похудеть?" и просто соблюдать разумную диету, питаясь нормально, вкусно и в удовольствие. 

 

Многое зависит от исходных данных человека, его генетики, стиля питания - здоровой диеты. И конечно, лишние килограммы у человека, который ведет здоровый способ жизни не пойдут ему во вред. И, наоборот, постоянные стрессы в виде жестких диет, - очень вредны.

 

Миф медицинский № 2: Соль – это яд


Оказалось, что вред соли слишком преувеличен.   Множество исследований показали, что люди с довольно высоким уровнем потребления соли, живут дольше, чем те, кто постоянно себя ограничивает.

 

Разумеется, если есть нарушения в работе мочевыделительной системы, ЖКТ, то соль можно и нужно ограничивать. Но здоровому человеку соль не вредит и не мешает жить долго.

 

Миф медицинский № 3: Жир опасен всем


Мы знаем, что жиры бывают разными. Есть очень полезные для нас жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах и рыбе. Они продлевают жизнь и улучшают качество здоровья.


Рекомендация есть  маргарин, вместо масла, не только устарели, но и попросту вредны.
Трансжиры, которые содержатся в "облегченном масле", спреде - вредят. И, призванные уменьшить количество вредного холестерина, они провоцируют его накопление в сосудах.


Лучше есть немного натурального сливочного масла, чем маргарин и то, в чем он содержится (многие готовые продукты его содержат).


Ученые изучил 12 типов рациона людей, их образ жизни, особенности метаболизма, вредные привычки (курение, алкоголь) и пришли к выводу, что наибольшее влияние на продолжительность жизни имеет... жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.  Именно нехватка этих веществ -  губительна для человека.

 

 

vmirechudes.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.