Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разработан первый в мире суперкар с графеновым кузовом



Испанская компания GTA представила на Женевском автосалоне обновленный суперкар Spano.

 

Машина получила новый облегченный кузов, выполненный с применением карбона, кевлара, титана и графена, а также другой двигатель. Производитель назвал автомобиль первым в мире, в конструкции которого применен графен.


Монокок выпущен совместно с испанским производителем графена Graphenano. Несмотря на использование в конструкции современных материалов, новинка получилась тяжелее предшественника на 50 килограммов – 1400 килограммов.
Прежний 8,4-литровый 900-сильный компрессорный двигатель V10 заменили восьмилитровым битурбомотором V8 мощностью 925 лошадиных сил. В паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач он разгоняет Spano с нуля до ста километров в час за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 370 километров в час. Предыдущая версия суперкара имела точно такие же характеристики.


Обновленный GTA Spano отличается от предыдущего передним и задним бампером, а также формой фар головного света и задних фонарей. В бамперах стало больше карбона, фары лишились светодиодных огней (переместились под бампер), а фонари теперь разделены на две секции. Кроме того, на капоте появились углепластиковые воздухозаборники.


Выдвигающееся заднее антикрыло изменило форму и стало больше.
Новый GTA Spano, как и прежний, выпустят ограниченным тиражом в 99 экземпляров.

 

Разработан первый в мире суперкар с графеновым кузовом

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии