Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как быстро поднять гемоглобин с помощью питания



Люди, которым приходится по разным причинам сдавать клинический (общий) анализ крови, нередко встречаются с такой проблемой, как низкий гемоглобин. Это может касаться и пожилых людей и даже новорожденных, хотя врачи пристально следят за состоянием гемоглобина в крови у беременных. На приеме у специалистов можно услышать, что поднять этот железосодержащий белок можно обычными продуктами питания более сложно, чем препаратами. Они предложат не один вариант лекарств.

 

Как поднять гемоглобин на 5-10 единиц за 3 дня


Но есть люди, которые очень недоверчивы к врачам и придирчивы к лекарствам разного рода. Те, кто убежден, что поднять даже одну единицу гемоглобина правильными продуктами сложно, глубоко ошибаются. Пока сам человек не удостоверится что это возможно – поверить будет сложно. Для начала в рацион за как минимум за три дня до сдачи анализа крови, нужно обязательно ввести натуральное мясо говядины, а еще лучше печень. Его лучше просто отваривать без соли и других специй. К гарниру замечательно подойдет гречневая каша. Очень активно на повышение гемоглобина повлияют яблоки. Но только зеленые и кислые, те, что при разрезе сразу, же пожелтеют – это указывает на высокое содержание в них железа. Всем известно о пользе граната для поднятия гемоглобина, а также его сок тоже не заменим в таком рационе. Но с ним нужно быть осторожнее, особенно беременным и кормящим женщинам. В связи с его употреблением может быть вызвана аллергия.

 

Не стоит все это есть в течение всего дня. Достаточно один раз за сутки съесть это все по одному разу. Так же рекомендуется грецкие орехи, кроме того это еще и отличная пища для мозга. Но также не стоит ими увлекаться людям со склонностью к ожирению, так как от них легко поправиться. Буквально за три дня такими незамысловатыми продуктами можно поднять гемоглобин от пяти до десяти единиц. Но это при условии, что человек является здоровым, то есть не имеет заболеваний, которые оказывают влияние на уровень этого компонента крови.

 

Не стоит сомневаться в такой диете. А дети еще быстрее восстановят нормальное количество гемоглобина, так как у них быстрее осуществляются процессы в пищеварительной системе. И все нужные вещества очень быстро усвоятся в организме. Взрослым можно начать поднимать себе гемоглобин за пять дней. Самое главное, что это не будут ненатуральные витамины или таблетки из химическим составом. При необходимости можно еще принимать гематоген, который уже много лет используется для поднятия гемоглобина и производиться с натурального сырья.

 

 

zdorovko.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии