Новый Kia получил багажник на роликах

04.03.2015 в 15:54

Концепт Kia Sportspace, представленный в Женеве, демонстрирует представления производителя о комфортном, просторном и быстром автомобиле для любителей путешествий. На концепте реализована и оригинальная идея по комфортному и быстрому заполнению багажника.

Если верить гипотезе о том, что концептуальный универсал предваряет появление нового поколения Kia Optima, то семейство должно несколько подрасти в размерах. Длина концепта составляет 4 885 мм, а колесная база – 2 840 мм, тогда как у нынешнего седана эти показатели равны 4 845 и 2 795 мм соответственно. В то же время не исключено, что превосходство в длине объясняется увеличенной задней частью универсала, информирует news.еizvestia.com.

Данных об объеме его грузового отсека производитель не приводит, но зато поделился оригинальной идеей, облегчающей загрузку крупногабаритного багажа. В дно грузового отсека вмонтировано 28 вращающихся роликов, по которым можно закатывать в багажник чемоданы или коробки. Интересно, что с началом движения ролики втягиваются в дно на 3 мм, дабы исключить самопроизвольное перемещение поклажи.

Сам же универсал приводится в движение двухлитровым турбомотором, развивающим 250 л.с. Насколько концепт получился спортивным, тоже не известно.

Ранее сообщалось, что Kia Sportspace может служить намеком на возможное расширение семейства Optima, в котором кроме седана может появиться и универсал. Дебют нового поколения Optima запланирован на этот год: премьера новинки может состояться уже через месяц на выставке в Нью-Йорке.



Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив