Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lamborghini представила «заряженную» модификацию Aventador



Компания Lamborghini официально представила «заряженную» модификацию суперкара Aventador, которая получила название LP750-4 SV (Superveloce – «сверхбыстрый» в переводе с итальянского). Первый публичный показ новинки прошел на Женевском автосалоне.

Новинка стала на 50 килограммов легче обычного «Авентадора» за счет широкого использования углепластика. Из карбона сделаны, например, дверные панели, заднее антикрыло, воздухозаборники, а также каркасы кресел. Также модификация избавилась от мультимедийной системы (доступна, тем не менее, в качестве опции), ковриков в салоне и части элементов шумоизоляции. В итоге массу модели удалось снизить до 1525 килограммов, информирует news.еizvestia.com.

«Заряженное» купе укомплектовано тем же 6,5-литровым атмосферным двигателем V12, отдача которого для версии Superveloce была увеличена с 700 до 750 лошадиных сил. Добиться прироста мощности удалось, например, за счет установки новой выпускной системы, а также перенастройки систем впуска и изменения фаз газораспределения. С нуля до «сотни» суперкар ускоряется за 2,8 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Суперкар укомплектован подвеской со штангами-толкателями и амортизаторами с магнитореалогической жидкостью. Помимо этого, модель оснащена системой полного привода с муфтой Haldex четвертого поколения, самоблокирующимся дифференциалом на задней оси и электронноуправляемым дифференциалом спереди.

Для версии Superveloce компания Lamborghini серьезно изменила аэродинамику Aventador, за счет чего максимальная прижимная сила суперкара увеличилась на 170 процентов. Этого удалось добиться за счет регулируемого заднего антикрыла и практически полностью переделанной передней части кузова.

 

foto_011

foto_006

foto_002

b0e86086e49ec85fbdfc590ca9e82

74b7a5f5845388a873bf5f3b91f86

Продажи модели в Европе начнут в конце весны. Стоимость Aventador LP 750-4 SV составит 327 тысяч 190 евро.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии