Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Курение совсем не способствует похуданию



Очень часто курильщики, особенно из числа женщин, объясняют свое нежелание расстаться с вредной привычкой тем, что курение якобы помогает им оставаться стройными. Но ученые из США с помощью эксперимента не оставили от этого мифа камня на камне.

Среди самых широких масс населения бытует мнение, что курение якобы способно угнетать чувство голода и тем самым препятствует перееданию.

Однако исследователи из Орегонского научно-исследовательского института (Oregon Research Institute) обнаружили прямо противоположное явление: во время продолжительного эксперимента женщины-курильщицы набирали заметно больший вес по сравнению с их некурящими сверстницами.

Орегонские ученые на протяжении 2-х лет наблюдали 2 группы добровольцев численностью по 200 молодых женщин каждая.

Все испытуемые были взвешены перед началом исследования и после его завершения.

Ученые обнаружили, что в течение 2-х лет участницы из группы некурящих поправились в среднем на 0,9 кг, в то время как вес курящих испытуемых увеличился в среднем на 2,9 кг.

Авторы исследования уверены в достоверности полученных результатов, так как во время вычисления этих показателей, учитывали множество других факторов, включая даже наследственную предрасположенность к полноте.

Однако пока они не могут точно определить причины столь неожиданного влияния курения на массу тела – по всей видимости, продукты горения табака, действительно способны изменять процессы метаболизма, однако отнюдь не так, как было принято считать ранее.

Ранняя полнота может очень быстро привести к развитию диабета, однако диабет грозит не только заболеваниями сосудов и сердца, но и, к сожалению, повышенным риском развития злокачественных опухолей.

Шведские ученые из университета города Лунд (Lund University in Sweden), наблюдавшие 400 000 жителей Швеции на протяжении почти 50 лет, обнаружили, что наличие сахарного диабета связано с повышением риска развития 24-х разновидностей онкологических заболеваний.

 

health-ua.org

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.