Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем говорят проблемы с ногтями и как с ними бороться



Большинство людей обращают внимание на проблемы с ногтями только перед очередным маникюром. Хотя наши ногти способны многое рассказать о проблемах со здоровьем. Они даже могут послужить индикатором таких страшных заболеваний, как рак легких и болезни сердца.


Кроме того, характер повреждения ногтевой пластины может свидетельствовать о низком содержании железа и бактериальных инфекциях. Давайте разберемся в признаках и в том, о чем они могут свидетельствовать.



Явные шероховатости на ногтевой пластине

Что это означает: пережитая травма, воспаление, перенесенная операция или инфекционное заболевание могли привести к такому эффекту.

Что делать. Как только из организма будут выведены остатки медикаментов, ногти начнут расти ровными. Просто подождите. Можно полировать ногти, чтобы зрительно улучшить их внешний вид.



Вросшие, вогнутые (как ложка) ногти

Что это означает: такие ногти свидетельствуют о недостатке железа или о его излишке в организме.

Что делать. Прежде всего, проверьте уровень железа в организме. После установки причины врач распишет лечение.

 

Ногти, которые слоятся

Что это означает: чаще всего ногти начинают сильно слоиться от соприкосновений с химическими жидкостями и смесями. Мытье посуды, уборка в квартире не способствуют укреплению ногтевой пластины. Кроме того, нанесение лака и его удаление тоже «помогают» ногтю слоиться.

Что делать. Во-первых, дать ногтям отдохнуть (не красьте ногти какое-то время, ограничьтесь только базовым покрытием). Пользуйтесь перчатками при контакте с химическими веществами. Можете попить биотон (витамин В7), который способствует укреплению ногтевой пластины.



Ногти в форме «часового стекла»

Что это означает: если угол, который составляют задний ногтевой валик и ногтевая пластинка, если смотреть сбоку, превышает 180°, то это верный признак ногтей в форме «часового стекла». Этот симптом говорит о низком уровне кислорода в крови. Может также являться признаком заболевания легких, воспалительных заболеваний кишечника, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени.

Что делать. Обязательно посетите врача, чтобы поставить диагноз.



Белые ногти

Что это означает: белыми ногти могут стать по ряду причин. Белые пятнышки появляются, чаще всего, как реакция организма на стресс или признаком авитаминоза. Если же белый весь ноготь, то это свидетельствует о проблемах с почками или печенью.

Что делать. В случае с белыми пятнышками беспокоиться не стоит. Белые ногти – сигнал обязательно показаться врачу.



Желтые ногти

Что это означает: желтыми ногти становятся в результате грибковой инфекции или при псориазе. Никотин и лак для ногтей могут также сделать ногти желтоватыми. Тем не менее, желтый оттенок в сочетании с утолщением ногтевой пластины может быть результатом хронического бронхита.

Что делать. Если вы курите – бросайте. Если красите ногти лаком очень часто – сделайте паузу. Симптом не исчез? Значит, дело в грибковых инфекциях. Понадобится лечение.



Зеленые ногти

Что это означает: бактериальная инфекция.

Что делать. Установить причину! Бактериальные инфекции чаще всего лечатся с помощью антибиотиков.

 

Синюшные ногти

Что это означает: это признак болезни сердца. Может говорить о том, что левый желудочек сердца выбрасывает в органы и ткани кровь, ненасыщенную кислородом. В результате возникает цианоз – синюшность губ и ногтей.

Что делать. Если вы заметили, что ногти стали синюшного оттенка, нужно обратиться к врачу и сделать эхокардиографию сердца.

 

 

my.goodhouse.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии