Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему нельзя пить чай с лимоном при гриппе, особенно ребенку



При гриппе и простуде мы первым делом пьем чай с лимоном. Почему этого нельзя делать? Особенно вредит такое "лекарство" детям.

 

Долгое время считалось, что лучшее средство при простудном заболевании – это чай с лимоном, что тут же и предлагалось. Это можно назвать медвежьей услугой. Если грипп или вирусная инфекция сопровождается жаром, такой напиток нельзя давать больному, особенно если это ребенок.

 

При высокой температуре реакции перекисного окисления нарастают, глюкоза быстро распадается, ее уровень в крови стремительно падает. Чтобы поддержать больного, лучше дать ему подслащенный напиток, компот из сухофруктов (узвар).
Зачастую при жаре у детей начинается рвота, возникает ацетонемический синдром именно потому, что им дают кислые, а не подслащенные питье и еду.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии