Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Боль в груди: 3 распространенные причины боли и как избавиться от нее



Причин для появления боли в груди может быть более десятка, но мы решили рассказать о трех, которые  появляются чаще всего.

 

1. Кардионевроз
Признаки: ноющая боль, может локализоваться в области сердца.
Если боль снимается корвалолом, это кардионевроз. Проблема в том, что мы переносим стрессы сидя, а наше сердце в это время, образно говоря, бежит. Усталость, истощение резерва миокарда и дает такую боль. Лечится она отдыхом и прогулками. И помни: единственный способ вывести гормоны стресса из организма – это физическая нагрузка (бег, ходьба, фитнес, танцы).

 

2. Проблемы с грудными позвонками
Признаки: колющая боль. Усиливается при вдохе (компрессия III, IV, V грудных позвонков или спазм мышц, которые пережимают корешки нервов), или отдают в руку (проблемы с I и II позвонками).
Попроси кого-то аккуратно надавливать на твои шейные позвонки. Если какой-то из них болит при нажатии, его следует мягко размассировать. Включи в фитнес-комплекс упражнения для спины.

 

3. Сердечный приступ
Признаки: сдавливание, жжение, боль в центре груди, которая может распространятся на шею, руки, плечи.
Особенно опасна острая кинжальная боль на фоне резкой слабости, одышки (нитроглицерин и корвалол при этом не помогают) – это могут быть признаки инфаркта! Не мешкая вызывай скорую! Вообще, любые боли в области сердца, особенно повторяющиеся, - звоночек, который нельзя игнорировать. Сделай кардиограмму – простую, а также нагрузочную.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии