Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Kia показала действительно красивый автомобиль



Kia на подъеме. Правда, пока корейцы прекрасно живут в основном лишь за счет бюджетных моделей и кроссоверов. А вот большие седаны расходятся не слишком хорошо. Например, если в прошлом году было продано 34 117 Toyota Camry, то Optima разошлась лишь тиражом 2880 экземпляров (при этом Hyundai i40 продавался в 2,4 раза лучше).

 

Kia показала действительно красивый автомобиль - Фото 1

 

Однако скоро на рынок должна выйти Optima следующего поколения — и на автосалоне в Женеве был показан ее прародитель под названием Sportspace.

Интересно, что Kia Sportspace это не седан и даже не универсал. Сами корейцы говорят, что они создали автомобиль с кузовом Shooting Brake с ниспадающей крышей (кстати, его проектированием занимались европейские дизайнеры). А одной из «фишек» машины стали специальные выдвигающиеся ролики в багажнике. По словам дизайнеров, они должны значительно облегчить загрузку автомобиля тяжелыми вещами. Если же ролики будут не нужны, то их легко можно убрать (это произойдет и автоматически при включении зажигания, чтобы во время движения груз не «ездил» по багажнику).

Kia показала действительно красивый автомобиль - Фото 2

В движение Sportspace приводится при помощи нового 2,0-литрового мотора. Причем не гибридного, а самого обыкновенного, бензинового. Правда, этот агрегат весьма технологичен и имеет систему наддува, благодаря чему он выдает 250 л.с.

Kia показала действительно красивый автомобиль - Фото 3

Сразу надо сказать — шансы, что модель именно в таком типе кузова появится в серии, невелики. Однако на дизайн передней части надо обратить самое пристальное внимание. Судя по всему, новая Optima будет именно такой. И можно не сомневаться, что поклонников у этой модели станет гораздо больше. Ведь выглядит Kia Sportspace очень интересно.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии