Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Raht Racer – городской велосипед со скоростью автомобиля



Обычно педальный транспорт не позволяет разгоняться до по-настоящему больших скоростей. Но скоро начнется массовое производство гибридного велосипеда с названием Raht Racer, который может ехать с максимальной скоростью 160 километров в час, что позволит ему составить конкуренцию автомобилям.

Raht Racer – городской велосипед со скоростью автомобиля


Тем более что и сам Raht Racer визуально больше похож на компактный автомобиль, чем на велосипед. Это транспортное средство оснащено легким обтекаемым корпусом из композитных материалов на основе углерода. Правда, вместо традиционных для авто четырех колес в Raht Racer используется всего три, что прибавляет ему в мобильности.

Raht Racer – городской велосипед со скоростью автомобиля

Raht Racer – это гибридное транспортное средство. Оно оснащено одновременно электрическим двигателем и педальным приводом, которые могут работать как по-отдельности, так и одновременно, дополняя друг друга. В результате максимальная скорость этого гибридного велосипеда составляет 160 километров в час, что позволяет ему даже соревноваться в гонках наряду с автомобилями.

 

Raht Racer – городской велосипед со скоростью автомобиля


Аккумуляторы Raht Racer позволяют ему проехать на одном полном заряде до 80 км, но использование педального привода увеличивает эту дистанцию на многие десятки километров, ведь фактически это транспортное средство может проехать после разрядки батарей еще столько, на сколько хватит физических сил у его владельца.

Raht Racer – городской велосипед со скоростью автомобиля

Велосипед Raht Racer обладает многими характеристиками и особенностями, присущими автомобилю. В нем есть подушка и ремень безопасности, два кресла – для водителя и для пассажира, багажный отсек и даже бортовой компьютер, который также может выступать в качестве фитнес-трекера.

Raht Racer – городской велосипед со скоростью автомобиля

Raht Racer – это транспортное средство для людей, которые хотели бы ездить на работу на велосипеде, но большие расстояния не позволяют это делать. Стоимость этого гибридного велосипеда после начала его массового производства составит 10 тысяч американских долларов.

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)