Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обнародованы неизвестные факты о книгах про Гарри Поттера



Пока поклонники саги о Гарри Поттере надеются на продолжение фантастической истории, становятся известны новые подробности, связанные с творением Джоан Роулинг. Филипп Эррингтон выпустил библиографию британской писательницы, где опубликовал ранее неизвестные факты о легендарной книге.

Сюрпризом для фанатов стало, например, откровенное письмо писательницы, в котором она признается, что во время написания третьей книги о Поттере «Узник Азкабана» ей страшно надоела вся эта история: «Я перечитывала эту книгу столько раз, что она мне ужасно надоела. Раньше я никогда не перечитывала написанного, но в этот раз мне пришлось», — обнародовал библиограф письмо Роулинг.

Еще одним интересным эпизодом стало то, что рукопись «Ордена Феникса» была передана редактору в одном из лондонских пабов, завернутая в полиэтиленовый пакет. Также в книге сообщается, что четвертая часть саги «Гарри Поттер и Кубок Огня» могла носить другое название. Варианты были следующие: «Гарри Поттер и Пожиратели Смерти», «Гарри Поттер и Огненный кубок» и «Гарри Поттер и три чемпиона».


7days.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии